Прессы предназначены для механизации обвалки (отделения мяса от костей ) всех видов рыбы, тушек цыплят, отдельных частей цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей, индюшат, маточных кур и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки(разделки тушек и обвалки грудной части и окорочка).
Принцип действия. Мышечная ткань отделяется от костей под давлением и фильтруется через гильзу-фильтр. уникон, у 300, у400, у 800, у 1000. Применение прессов механической обвалки мяса решает проблему рационального использования некондиционного мяса бройлеров и мяса.ищевые кости с остаточными прирезями мяса, оставшиеся после выделения цельномышечных кусков мяса, направляют на сепарирование для получения мяса механической обвалки (ММО). Это сырье является дополнительным мясным ресурсом животных белков в питании людей.